Курица в сметане с каперсами

Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 31 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное, ароматное и легкое куриное филе в сметанном соусе и с каперсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г Жиры 4,48 г Углеводы 0,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 100 мл |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 4 ст. л. |

| 4 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Для начала выкладываем куриные грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

| 1 шт. | ||
| 6 шт. |
Туда же помещаем половинки головки чеснока и розмарин. Немного обжариваем грудки с обеих сторон.

| 100 мл |
Когда мясо подрумянится, добавляем немного белого вина.

Через 2 минуты вынимаем чеснок и веточки розмарина.

| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. |
Добавляем к курице каперсы и куриный бульон.

| 4 ст. л. |
В конце добавляем сметану, доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного протушив, снимаем с огня.