Хумус

Категория | Закуски | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 21 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Абсолютно кошерное, диетическое, полезное и просто вкусное блюдо. Прекрасная закуска.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,38 г Жиры 11,85 г Углеводы 48,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 г |
200 гр нута предварительно замочить в течении 12 часов в холодной воде. После чего варить примерно 1.30 час на медленном огне. В итоге должно получиться примерно 500 гр.
Шаг 2:
| 100 г |
Выдавите 100 гр сока.
Шаг 3:
| 50 г |
Лучше использовать оливковое Экстара Вёрджин!!!
Шаг 4:
| 30 г |
Примерно 6 зубчиков
Шаг 5:
Необходимо размолоть отваренный нут до кашеобразного состояния. Чтобы не спалить миксер, советую добавить масло, лимонный сок и 50 мл воды. Кстати масло как и чеснок стоит добавлять по вкусу. Кто то любит хумус покрепче, кто то более нежный.
Шаг 6:

В конце добавьте чеснок и окончательно разломите нут. Тщательно перемешайте.
Шаг 7:

Хумус прекрасен как для завтрака, так и для закуски. Приятного аппетита!!!