Брускетта с печеным перцем и фетой
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Брускетта - это итальянская закуска, представляющая собой ломтики подсушенного на гриле или на сухой сковороде хлеба с разнообразными дополнениями - начиная с мягких сыров и заканчивая печеными овощами.
Печеный ароматный сладкий перец на хрустящем хлебе – отличное дополнение к завтраку или неплохой легкий перекус где-то в районе полдника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г Жиры 6,24 г Углеводы 21,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 40 г | ||||
| по вкусу |

| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Перец кладем на решетку, установленную над противнем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 30 минут.
Пока печется перец, разогреваем на среднем огне сковороду, слегка смазанную оливковым маслом. Кладем куски хлеба и зарумяниваем их с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты.

Перекладываем на тарелку.
Вынимаем перец из духовки и кладем в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер.

Закрываем и оставляем на 10 минут. Вынимаем, снимаем шкурку, убираем семена. Нарезаем на небольшие куски.
| 40 г | ||
| по вкусу |
Кладем на хлеб кусочки сладкого перца, раскрошенную фету и листики базилика.
Подаем.
Приятного аппетита!