Печеный картофель с селедочным соусом

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть вкуснее и, одновременно, проще печеного картофеля?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г Жиры 1,21 г Углеводы 16,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 9 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 9 шт. |
Картофель тщательно моем. Закладываем его в духовку, с выставленной температурой на 230 градусов на 45-60 минут. Чем дольше печется, тем толще будет поджаристая корочка под кожурой.
Шаг 2:

| 1 шт. |
Пока картошка печется, сделаем селедочный соус. Чистим селедку, тщательно освобождая от косточек, и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3:

| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. |
Лук мелко режем. Соединяем селедку, лук и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4:

| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Добавляем майонез и сметану.
Шаг 5:

Перемешиваем
Шаг 6:

Печеный картофель разрезаем на половинки.
Шаг 7:

Сверху на картошку выкладываем наш селедочный соус-салат и украшаем веточкой укропа.
Шаг 8:

Едим или как бутерброд, или ложечкой, как из чашки.