Бурито с ветчиной и моцареллой

Бурито с ветчиной и моцареллой
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бурито

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 5,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 7 нравится
124 добавили себе
135
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.  
Шаг 1:
Ветчина
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
1 упаковка лепешек Тортильяс
0,5 банки кукурузы
2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
0,2кг. сыра моцарелла
Соль, перец черный, чили-перец молотый
Петрушка
Шаг 2:
Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Порезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить в сковороду кукурузу и болгарский перец. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, попечите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.
Шаг 3:
Сделайте омлет:
Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета.
Разрежьте пополам.
Шаг 4:
Бурито с ветчиной и моцареллой - Шаг 4
Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего(7 из 9), смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).
Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Запеченный картофель с ветчиной и сыром Запеченный картофель с ветчиной и сыром Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке
Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром Яичный рулет с ветчиной и перцем Яичный рулет с ветчиной и перцем Плюшки с ветчиной и сыром 👍🏼 Плюшки с ветчиной и сыром 👍🏼 Закуска с сыром и ветчиной Закуска с сыром и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 17:25:11
взяла на заметку рецепт Буженина по-домашнему
20.06.2024 17:25:10
оценила рецепт Буженина по-домашнему
20.06.2024 17:23:45
взяла на заметку рецепт Яичные гренки
20.06.2024 17:23:44
оценила рецепт Яичные гренки
20.06.2024 17:23:11
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье с мятой