"Шакшука"

"Шакшука"
КатегорияЗакуски КухняТурецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

:-)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 1,22 г
Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 3 нравится
76 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
10 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Помидоры (томат)
10 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры - Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат
Острый перчик чили - 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)
Шаг 2:
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 4:
В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится. На этом этапе можно добавлять зелень в соус.
Шаг 5:
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.
Шаг 6:
Принятого аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница шакшука с овощами Яичница шакшука с овощами Лазанья кабачковая Лазанья кабачковая Шакшука Шакшука Рулет из лаваша со шпротами Рулет из лаваша со шпротами
🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳 🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳 Яичница с перцем, помидорами и луком Яичница с перцем, помидорами и луком Шакшука Шакшука Плавленный сыр. Плавленный сыр.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха