"Шакшука"
Категория | Закуски | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
:-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г Жиры 1,22 г Углеводы 3,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Помидоры - Можно использовать перезрелые помидоры или мягкие, которые уже не годятся на салат
Острый перчик чили - 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)
Острый перчик чили - 1/4 (можно заменить острой паприкой или другой острой приправой)
Сладкий перец - 1 шт.
Зелень по желанию
Оливковое масло (можно использовать другое растительное масло)
Шаг 2:
Помидоры моем и удаляем плодоножки. Режем помидоры маленькими кубиками.
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Чеснок режем дольками. Можно и измельчить. Режем острый перчик. В прогретую сковородку добавляем оливковое масло. Выкладываем чеснок и перец.
Обжариваем не более 10 секунд, не дав зарумяниться (пережаренный чеснок может испортить вкус любого блюда).
Шаг 3:
Выкладываем нарезанные помидоры. Тушим, помешивая, пока помидоры не станут совсем мягкими и почти потеряют форму. Если необходимо, можно добавить воды. Этот способ является и основой для приготовления любого соуса из помидор. Важно протушить хорошо помидоры и потом придать соусу необходимую консистенцию, добавив масло и воду.Теперь очередь приправ. Паприка, соль. Если вы готовите без свежего острого перца, то добавте по вкусу острую паприку.
Шаг 4:
В результате, должен получиться густой соус с очень мягкими кусочками помидоров, почти потерявших форму. На данном этапе он должен быть немного жиже, потому как мы еще добавим яйца и будем его еще готовить, так что часть жидкости испарится. На этом этапе можно добавлять зелень в соус.
Шаг 5:
Теперь вбиваем яйца в соус. Постарайтесь сохранить желток целым. После того, как мы вбили все яйца, продолжаем до того момента, как яйца будут готовы в любимом для вас виде. Те из вас, кто любит твердый желток, могут накрыть сковородку крышкой.
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.
Подаем либо прямо в сковороде, либо раскладываем по тарелкам.
Шаг 6:
Принятого аппетита!