Шакшука

Шакшука
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
нравится
37 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
5 г
Зира (кумин)
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
8 стеб.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
5 г
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
5 г
Зира (кумин)
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
8 стеб.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
5 г
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепешки в фасолевом соусе Лепешки в фасолевом соусе Яичница шакшука с овощами Яичница шакшука с овощами Шакшука Шакшука 🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳 🥗🥚🥕🍳Шакшука🥗🥚🥕🍳
Кесадилья со шпинатом и грибами Кесадилья со шпинатом и грибами Яичница с перцем, помидорами и луком Яичница с перцем, помидорами и луком Веселые яйца Веселые яйца "Шакшука" "Шакшука"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер