Шакшука
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 7 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Шакшука – это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. Шакшука в Израиле - это, своего рода, национальная гордость. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Заказать шакшуку в Израиле можно буквально в любом кафе или ресторане.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 гол. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 2 зуб. |
| 5 г | | 5 г |
| по вкусу | | 8 стеб. |
| по вкусу | | 5 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 гол. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 4 шт. |
| 2 зуб. |
| 5 г |
| 5 г |
| по вкусу |
| 8 стеб. |
| по вкусу |
| 5 г |
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!!!