Подписаться

Сулугуни для хачапури по-аджарски

Сулугуни для хачапури по-аджарски
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 3165
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.
Сметана
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Описание рецепта — Сулугуни для хачапури по-аджарски:

Приготовление сулугуни в домашних условиях

Сулугуни для хачапури по-аджарски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 4,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Соль
2 ст. л.
Сметана
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
В молоко добавить соль и вскипятить. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавить по вкусу зелень, специи. Как закипит, варить, помешивая, в течении 3-4 мин, пока не образуются крупные хлопья.
Шаг 2:
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 2
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, как остынет- в холодильник.
Шаг 3:
Сулугуни для хачапури по-аджарски - Шаг 3
Готовый сыр
Это стоит попробовать
Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте Брокколи по корейски Брокколи по корейски Домашний сыр с укропом Домашний сыр с укропом Кальмары маринованные по корейски. Кальмары маринованные по корейски.
Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 Баклажаны по-корейски с морковью 🍆 Трехцветный попкорн Трехцветный попкорн Яичница-глазунья Яичница-глазунья
и 18 нравится
242 добавили себе
Комментарии (2)
17.07.2015 00:48
Спасибо Вам за рецепт.Очень довольна ,что нашла ,так как часто готовлю хачапури ,а у нас сыр Сулугуни по цене немного "кусается.Где-то 400 гр.стоят 6 еиро.А теперь часто буду печь хачапури.
Очень приятно слышать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.