Сулугуни для хачапури по-аджарски

Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление сулугуни в домашних условиях
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 5,21 г Углеводы 4,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
271
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 1 л | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 шт. |
В молоко добавить соль и вскипятить. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко. Добавить по вкусу зелень, специи. Как закипит, варить, помешивая, в течении 3-4 мин, пока не образуются крупные хлопья.
Шаг 2:

Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, как остынет- в холодильник.
Шаг 3:

Готовый сыр