Царская перловка с грибами

Царская перловка с грибами
КатегорияКаши КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Перловка - любимая каша Петра Первого, поэтому по другому как царской, её не назовёшь. Прекрасно насыщает, питает, да и вкус этих "жемчужинок" на зубок, что называется "аль денте", нравится как взрослым, так и детям. Приготовим её сегодня по-постному, с белыми шампиньонами. Моим домашним обязательно придётся по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 12 нравится
193 добавили себе
209
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
6 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Царская перловка с грибами - Шаг 1
Перловку я сварила заранее, дала остыть. Я использовала перловку быстрого приготовления в пакетиках. Варится она около 35 минут. Обычная варится намного дольше. И она требует предварительного замачивания. Получается долгая история. Ну а мне понадобилось два пакетика на четыре порции.
Шаг 2:
Царская перловка с грибами - Шаг 2
Шампиньон
6 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Далее нам потребуются шампиньоны, стебель сельдерея, маленькая морковка, лук-шалот, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Шаг 3:
Царская перловка с грибами - Шаг 3
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кольцами лук и чеснок.
Шаг 4:
Царская перловка с грибами - Шаг 4
Далее возьмем стебель сельдерея и очистим его от жестких прожилок, просто срезая кожицу острым ножом. Нарежем сельдерей маленькими кубиками и отправим вместе с морковью пассероваться.
Шаг 5:
Царская перловка с грибами - Шаг 5
Пассеруем все до золотистого цвета минут 5.
Шаг 6:
Царская перловка с грибами - Шаг 6
Возьмёмся за шампиньоны. Помоем их, срежем ножки и разделим шляпку на восемь долек. Сначала на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам.
Шаг 7:
Царская перловка с грибами - Шаг 7
Отправим шампиньоны к поджарке. Посолим, поперчим. Перемешаем и готовим далее под крышкой 15 минут.
Шаг 8:
Царская перловка с грибами - Шаг 8
После того, как грибы приготовятся, выкладываем перловку. Если вся влага от грибов выкипела, можно добавить 50 мл воды. Это нужно для того, чтобы перловка распарилась и стала сочнее.
Шаг 9:
Царская перловка с грибами - Шаг 9
Перемешаем и накроем крышкой. Готовим так 5 минут.
Шаг 10:
Царская перловка с грибами - Шаг 10
Царская перловка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита, Ваше Величество!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке Постная гречка с грибами Постная гречка с грибами
Гречка с грибами и сыром в одной сковороде Гречка с грибами и сыром в одной сковороде Гречка с грибами Гречка с грибами Плов вегетарианский с грибами Плов вегетарианский с грибами Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке