Царская перловка с грибами
Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Перловка - любимая каша Петра Первого, поэтому по другому как царской, её не назовёшь. Прекрасно насыщает, питает, да и вкус этих "жемчужинок" на зубок, что называется "аль денте", нравится как взрослым, так и детям. Приготовим её сегодня по-постному, с белыми шампиньонами. Моим домашним обязательно придётся по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г Жиры 8,81 г Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 стеб. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Перловку я сварила заранее, дала остыть. Я использовала перловку быстрого приготовления в пакетиках. Варится она около 35 минут. Обычная варится намного дольше. И она требует предварительного замачивания. Получается долгая история. Ну а мне понадобилось два пакетика на четыре порции.
Шаг 2:
| 6 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Далее нам потребуются шампиньоны, стебель сельдерея, маленькая морковка, лук-шалот, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Шаг 3:
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кольцами лук и чеснок.
Шаг 4:
Далее возьмем стебель сельдерея и очистим его от жестких прожилок, просто срезая кожицу острым ножом. Нарежем сельдерей маленькими кубиками и отправим вместе с морковью пассероваться.
Шаг 5:
Пассеруем все до золотистого цвета минут 5.
Шаг 6:
Возьмёмся за шампиньоны. Помоем их, срежем ножки и разделим шляпку на восемь долек. Сначала на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам.
Шаг 7:
Отправим шампиньоны к поджарке. Посолим, поперчим. Перемешаем и готовим далее под крышкой 15 минут.
Шаг 8:
После того, как грибы приготовятся, выкладываем перловку. Если вся влага от грибов выкипела, можно добавить 50 мл воды. Это нужно для того, чтобы перловка распарилась и стала сочнее.
Шаг 9:
Перемешаем и накроем крышкой. Готовим так 5 минут.
Шаг 10:
Царская перловка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита, Ваше Величество!