Подлива из шампиньонов и шпината.

Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 9 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г Жиры 3,41 г Углеводы 5,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2:

Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3:

На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4:

Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5:

Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6:

Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7:

Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8:

Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!