Подписаться

Подлива из шампиньонов и шпината.

Подлива из шампиньонов и шпината.
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 1528
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Шпинат
250 г
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Укроп сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Подлива из шампиньонов и шпината.:

Друзья мои, предлагаю разнообразить наш постный рацион дивной подливой из шампиньонов и шпината. Она будет превосходно сочетаться с картофельными котлетами, рассыпчатой гречкой(см.в моих рецептах ), пастой, рисом, булгуром и пшенкой. Что и говорить, все что угодно можно скушать за компанию с такой замечательной подливой!

Подлива из шампиньонов и шпината.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
Шаг 1:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 1
Шампиньон
500 г
Шпинат
250 г
Морковь
1 шт.
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Укроп сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Нам нужны будут шампиньоны или другие грибы, упаковка шпината, морковь, лук-шалот, чеснок, мука, соль, перец, сушеный укроп
Шаг 2:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 2
Шампиньоны вымоем под проточной водой, отрежем ножки, а шляпки разрежем на четыре части (у меня шампиньоны некрупные, если у вас они побольше, то шляпку можно разрезать на 6 частей.)
Шаг 3:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 3
На оливковом масле спассеруем лук, морковь и чеснок в течение трёх минут.
Шаг 4:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 4
Далее добавим к овощам нарезанные шампиньоны, посолим, поперчим. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 5
Добавляем муку и как следует размешиваем.
Шаг 6:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 6
Тоненькой струйкой вводим воду в поджарку с грибами и мукой, одновременно размешивая её. Нужно проследить, чтобы не было комочков и у подливы была консистенция сметаны.
Шаг 7:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 7
Сверху выложим промытый шпинат, присолим его и накроем крышкой на 5 минут.
Шаг 8:
Подлива из шампиньонов и шпината. - Шаг 8
Размешаем как следует подливу вместе со шпинатом. Добавим сушеный укроп. Дадим ещё поготовиться минут 10. Наша подлива готова! Приятного всем аппетита!
Это стоит попробовать
Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками Сливочная подлива с фасолью и маслинами Сливочная подлива с фасолью и маслинами Подлива с фасолью и тыквой Подлива с фасолью и тыквой
Подлива из майонеза с кинзой Подлива из майонеза с кинзой Подлива из фасоли с морковью Подлива из фасоли с морковью Соус из шпината, сливок и сыра Соус из шпината, сливок и сыра Песто с шпинатом и базиликом Песто с шпинатом и базиликом
и 3 нравится
65 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 09:51:10
взял на заметку рецепт Кабачковые блинчики
10.08.2020 09:50:49
взял на заметку рецепт Кабачковые блины
10.08.2020 09:41:54
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика