Брокколи по корейски

Брокколи по корейски
КатегорияЗакуски КухняКорейская кухня
Время3 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,62 г
Жиры 8,58 г
Углеводы 6,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 2 нравится
4 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брокколи
300 г
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Специи для маринада
1 ч. л.
Яблочный уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Брокколи
300 г
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Специи для маринада
1 ч. л.
Яблочный уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Ингредиенты

Шаг 2:
Брокколи по корейски - Шаг 2

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 3:
Брокколи по корейски - Шаг 3

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 4:
Брокколи по корейски - Шаг 4

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 5:
Брокколи по корейски - Шаг 5

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, специи к моркови по корейски, 1,5 ст.л. уксуса 6% яблочный, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 6:
Брокколи по корейски - Шаг 6

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями»(вторую половину используем для приготовления других блюд), морковь(1/4 часть) натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 7:
Брокколи по корейски - Шаг 7

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 8:
Брокколи по корейски - Шаг 8

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветная капуста по-корейски Цветная капуста по-корейски Свиные уши по-корейски Свиные уши по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Шампиньоны с морковью по-корейски Говядина по-корейски с кунжутом Говядина по-корейски с кунжутом
Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Помидоры по-корейски Помидоры по-корейски Кабачки по-корейски Кабачки по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)