Брокколи по корейски
Категория | Закуски |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 13 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто и быстро, получается нежной, вкусной, сочной и яркой. Отличная закуска капуста брокколи по-корейски подходит как к праздничному столу, так и к обеду и ужину. С удовольствием едят как взрослы, так и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Специи для маринада |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Специи для маринада |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.
Шаг 3:
Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.
Шаг 4:
Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.
Шаг 5:
Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, специи к моркови по корейски, 1,5 ст.л. уксуса 6% яблочный, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6:
Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями»(вторую половину используем для приготовления других блюд), морковь(1/4 часть) натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.
Шаг 8:
Подаем к столу. Приятного аппетита!