Шуба в шубке)

Шуба в шубке)
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Хороший вариант закуски

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 17,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Французский багет
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Укроп
по вкусу
Огурцы солёные
10 шт.
Шаг 1:
Шуба в шубке) - Шаг 1
Французский багет
1 шт.
Сельдь
1 шт.
Плавленый сыр
2 шт.
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Укроп
по вкусу
Огурцы солёные
10 шт.
БЕЗ МАЙОНЕЗА

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.

К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке».

Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.

Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.

Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска "Шуба в Шубе" Закуска "Шуба в Шубе" Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Спаржа в ветчине Спаржа в ветчине Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Бекон в салате  Чиполлини Бекон в салате Чиполлини Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Фаршированные шампиньоны в пивном тесте Куриное филе, маринованное в травах Куриное филе, маринованное в травах Косичка со шпинатом и вялеными томатами Косичка со шпинатом и вялеными томатами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами