Котлеты из капусты в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 15 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные котлеты из капусты, которые можно кушать не только взрослым, но и малышам. Приготовить их довольно просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 7 г |
| 250 мл | | 50 г |
| 50 г | | 1 шт. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Капусту моем под проточной водой. Разделяем ее на листья и опускаем в кипящую воду, солим и варим 10 минут.
Шаг 2:
Достаем капустные листья из кипятка, сливаем воду и даем остыть. Отваренная капуста должна быть мягкой.
Шаг 3:
Выкладываем капусту и измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, выливаем молоко, капусту и манную крупу, перемешиваем и тушим около 5 минут.
Шаг 5:
Капусту охладить, добавить яйца, муку, перец, если нужно солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Из полученного фарша формируем котлеты и обваливаем в муке. На противень выкладываем пергамент, смазываем маслом и выкладываем котлеты. Выпекаем при t=180 градусов около 20 минут, в конце запекания смазываем котлеты яичным желтком. Подавать котлеты из капусты лучше всего теплыми со сметаной.