Закуска "Шуба в Шубе"

Закуска "Шуба в Шубе"
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом “Сельдь под шубой”. Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 19,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
162
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Французский багет
1 шт.
Корнишоны маринованные
10 шт.
Шаг 1:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 1
Плавленый сыр
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Свекла
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шаг 2:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 2
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Шаг 3:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 3
Французский багет
1 шт.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шаг 4:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 4

Закуска Шуба в шубе Сельдь Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шаг 5:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 5

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шаг 6:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 6
Корнишоны маринованные
10 шт.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке

Шаг 7:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 7

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Шаг 8:
Закуска "Шуба в Шубе" - Шаг 8

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 Спаржа в спиралях из теста Спаржа в спиралях из теста Жаренные соленые огурцы Жаренные соленые огурцы Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе
Шуба в шубке) Шуба в шубке) Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Запеченные цуккини в чесночно-пармезановой панировке Закуска из печеных баклажанов Закуска из печеных баклажанов Закуска «Шалаш» Закуска «Шалаш»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 14:25:42
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 14:01:34
взял на заметку рецепт Салат с курицей и квашеной капустой
24.04.2024 14:01:26
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
24.04.2024 14:01:17
взял на заметку рецепт Омлет с картофельным пюре