Закуска "Шуба в Шубе"
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 30 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом “Сельдь под шубой”. Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Корнишоны маринованные |
| 10 шт. |
Шаг 1:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 50 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Шаг 2:
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Шаг 3:
Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Шаг 4:
Закуска Шуба в шубе Сельдь Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
Шаг 5:
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Шаг 6:
 |
Корнишоны маринованные |
| 10 шт. |
Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке
Шаг 7:
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.
Шаг 8:
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!