Воздушный омлет с цукини и мятой🍃
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 9 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вас непременно удивит это потрясающее сочетание вкусов! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г Жиры 6,8 г Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 стеб. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 стеб. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу |
Примерно половину среднего цукини натереть на тёрке. Посолить и поперчить оставить на время.
Шаг 2:
Сыр натереть на тёрке. Я пробовала разные сорта сыра: и сулугуни, и чечил, и чеддер. Всегда получается вкусно, но по-разному.
Шаг 3:
Мятные листочки отделить от стеблей, порубить ножом.
Шаг 4:
Яйца вбиваем с молоком в соотношении 1:1.
Шаг 5:
Из цукини максимально отжать жидкость и обжарить на антипригарной сковороде. Можно использовать кокосовое или оливковое масло. Добавляем мяту.
Шаг 6:
Распределяет массу равномерно по сковороде, выливаем яйца, даём немного схватиться, посыпаем сыром. Накрываем крышкой сковороду и уменьшаем огонь. Минут через 5 выключаем. Оставляем под крышкой пару и минут. При подаче полить йогуртом!