Кабачки запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 13 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная овощная запеканка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 1,88 г Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 3 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. |
Кабачок нарезать колечками и обжарить, я обжаривала на подсолнечном масле (можно и на оливковом масле, можно вообще без масла на гриле). Затем выложить в форму. Посыпать зеленью (по вкусу). Я брала кинзу и петрушку (можно взять любую зелень или же её вообще не использовать).
Шаг 2:

| 200 г |
Грибы так же нарезать, обжарить, выложить в форму и посыпать зеленью.
Шаг 3:

| 3 шт. |
Большие помидоры нарезать кружочками и выложить сверху следующим слоем. Соль и перец по вкусу. Я солила и перчила кабачки, грибы и помидоры. Затем поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Но важно, чтобы выпарилась вода. Смотрите по состоянию, так сказать, на глаз. Как только выпарится вода, можно вытащить из духовки.
Шаг 4:

| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
После того, как выпарилась вода, следующим слоем выложить сыр (у меня был сыр мацарела и пармезан, а вообще сыр по вкусу), посыпать сверху сыр кунжутом и опять поставить в духовку на 5-10 минут. Готово!