"Деликатес " из цесариной печёночки

"Деликатес " из цесариной печёночки
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Несколько лет назад я открыла для себя и своих близких замечательный фермерский продукт-цесарку! И с тех пор не устаю восхищаться этой птицей, которая даёт нам и необыкновенно ценное диетическое мясо, и такие вкусные и питательные яйца ( хранятся они , кстати, до полугода, согласитесь, удобно?!). А цесариная печень-это просто деликатес! Насладитесь божественно нежным вкусом этого блюда , которое готовится за считанные минуты и может подаваться как на завтрак, так и к обеду или ужину. Люблю это блюдо ещё и за то, что из так называемого "фрикасе ", как только оно остынет, можно сотворить воздушный и нежнейший по своей консистенции паштет!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,29 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень кроличья
500 г
Лук красный
1 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Сельдерей сушеный
1 ст. л.
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Сливочное масло
1 ст. л.
Шаг 1:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 1
Печень кроличья
500 г
Для этого блюда вам понадобится 500 гр печени цесарки ( в каталоге приложения её не нашлось и я её обозначу как печень кролика, которая тоже сгодилась бы для этого дела!) печень необходимо осторожно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 2
Лук красный
1 шт.
Морковь сушеная
1 ст. л.
Сельдерей сушеный
1 ст. л.
Соль розовая гималайская
1 ч. л.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Я выбрала красный лук для нашего деликатеса. У него более насыщенный цвет, который "подыграет" нашей печёночке, и более сладкий вкус! Соль у меня розовая, гималайская ( все-таки деликатес готовим!;))но можно обойтись и обычной. То же касается и сушеной моркови, если её нет, можно использовать сырую. Нужно признаться, я выбрала сушеную за более насыщенный и сладкий вкус, чем у сырой , ну и , желая сэкономить время.
Шаг 3:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 3
Сливки 20-22%
200 мл
Сливки лучше взять средней жирности, но можно заменить и 10%, если следите за рационом.
Шаг 4:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.
И масло я использую топленое сливочное для обжаривания наших ингредиентов. Итак, растопим его на сковороде!
Шаг 5:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 5
Добавим измельчённый лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Припустим все это до прозрачности лука.
Шаг 6:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 6
Нальём сливки и слегка убавим огонь. Перемешаем. Готовим ещё пару минут.
Шаг 7:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 7
Отправим следом печёночку и быстро перемешаем и теперь уже максимально прибавим огонь, накроем крышкой. Готовим 1 -2 мин., не больше! Иначе печёночка потеряет свою нежность!
Шаг 8:
"Деликатес " из цесариной печёночки - Шаг 8
Тут же подаём, пока она горячая, только что приготовленная! Для украшения я использовала половинку цесариного яичка. А вот когда она остынет, она безвозвратно утратит свою первоначальную нежность консистенции, тогда ручным блендером сделайте паштет. Уверяю, это тоже деликатес из деликатесов! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячая закуска из лаваша Горячая закуска из лаваша Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Закуска из листьев салата и курицы Закуска из листьев салата и курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем