Паштет из куриной печени
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать печень кусочками.
Шаг 2:
Натереть на терке морковь. Нарезать лук.
Шаг 3:
Нагреть масло на небольшой сковороде.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.
Шаг 5:
Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
Шаг 6:
Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.
Шаг 9:
Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.