Запеченный картофель с сыром и беконом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 30 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуска из кружочков картофеля с прослойкой из тертого сыра, запеченных в духовке. Положите сверху немного сметаны и обжаренного бекона, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 480 г | | 120 г |
| 60 мл | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Помыть картофель и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов, чтобы картофель не прилип.
Шаг 3:
Положить на дно чашечек самые маленькие по диаметру ломтики картофеля. Смазать их оливковым маслом и положить сверху по щепотке тертого чеддера.
Шаг 4:
Повторить еще два раза, используя оставшийся картофель и сыр (сохранить немного сыра для дальнейшего).
У вас получится три слоя картофеля.
Шаг 5:
Надавить на верхний слой картофеля пальцами, чтобы он полностью оказался внутри чашечки. Смазать оливковым маслом.
Шаг 6:
Шаг 7:
Пока картофель печется, нарезать бекон маленькими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, достать из духовки, добавить сверху еще немного сыра и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Провести ножом вдоль краев картофеля и выложить из формы.
Шаг 9:
Положить на картофель немного сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью и подавать горячим.