Кабачки в кляре с чесноком и помидорами 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Понедельник, 4 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 13,24 г Углеводы 4,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 6 зуб. |
| 4 стеб. | ||||
| 7 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 6 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 50 мл |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 6 зуб. | ||
| 4 стеб. | ||
| 7 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для кляра
Шаг 3:
Кабачки моем, вытираем насухо и нарезаем кольцами толщиной около 5-7 мм. Если нарезать толще, то овощи не успеют приготовиться – кляр будет уже румяным, а кабачок внутри сырым. Посыпаем кружочки солью и оставляем на 10-15 минут на сито, чтобы стек образующийся сок.
Шаг 4:
Для кляра взбиваем два яйца с молоком, в него же добавляем половину чайной ложки соли и немного черного молотого перца. Если кабачок большой, то лучше взять три яйца, иначе клярной массы не хватит.
Шаг 5:
Всыпаем в кляр просеянную муку, еще раз перемешиваем. По консистенции яичная смесь должна походить на тесто для оладий, то есть быть достаточно густой.
Шаг 6:
Каждый кружочек кабачка обмакиваем в яичном кляре с обеих сторон.
Шаг 7:
Обжариваем их с обеих сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Огонь не должен быть слишком интенсивным, иначе кляр быстро подгорит, а кабачок не прожарится. Растительного масла хватает обычно на 2 сковороды, а затем его необходимо подливать.
Шаг 8:
После жарки выкладываем обжаренные кружочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Шаг 9:
Для заправки смешаем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Если на ваш вкус майонез кажется недостаточно соленым, то заправку можно немного подсолить и добавить специи по вкусу. Майонез можно заменить на несладкий греческий йогурт.
Шаг 10:
Вымытые помидоры нарезаем колечками толщиной 5-7 мм. Если томаты выделяют много сока, то после нарезки их лучше положить ненадолго на сито, чтобы стекла часть жидкости и закуска не получилась водянистой.
Шаг 11:
Теперь формируем пирамидки. Кабачки должны быть остывшими или едва теплыми, иначе майонез начнет таять. Нижним слоем обязательно должен быть кабачок самого большого диаметра. На него выкладываем половину чайной ложки чесночной заправки, а сверху помидор. Таким образом, чередуя овощи и промазывая слои майонезом, формируем пирамидки.
Шаг 12:
Они не должны быть очень высокими, иначе такую закуску кушать будет не совсем удобно. Перед подачей жареные кабачки в кляре с помидорами и чесноком охлаждаем в холодильнике 30 минут.