Треугольники с картофелем и грибами Хруст
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 2 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Может служить отличным перекусом школьнику или как оригинальный завтрак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 470 г | | 50 г |
| 20 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 60 г | | по вкусу |
| 35 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления хрустящих треугольников нам понадобится: картофель, лук репчатый, шампиньоны, молоко, масло сливочное, сыр твердых сортов, лаваш тонкий в листах, соль поваренная, перец черный молотый.
Шаг 2:
Вначале (можем заранее) нам необходимо приготовить картофельное пюре. Очищаем картофель, закладываем его в кипящую подсоленную воду и варим до готовности на медленном кипении под крышкой, минут 25.
Шаг 3:
По мере готовности картофеля (легко протыкается ножом) сливаем жидкость, немного подсушиваем (снимаем крышку) и измельчаем при помощи картофелемялки, добавляя горячее молоко и сливочное масло.
Шаг 4:
Лук репчатый очищаем, нарезаем кубиками 1*1 см
Шаг 5:
И пассеруем/обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным масло до золотистого цвета и мягкости
Шаг 6:
Далее мелко нарезаем предварительно мытые шампиньоны. У меня королевские, с коричневой шляпкой. Но разницы в том, какие шампиньоны использовать нет.
Шаг 7:
Добавляем их к пассерованному луку и жарим, периодически помешивая, минут 4-5, солим, перчим.
Шаг 8:
Измельчаем на крупной тёрке сыр.
Шаг 9:
Соединяем слегка остывшие ингредиенты в одной кастрюле с картофельным пюре.
Шаг 10:
И равномерно перемешиваем.
Шаг 11:
Каждый лист лаваша нарезаем при помощи кухонных ножниц на 3 полоски, по местам сложения.
Шаг 12:
На край каждого листа порционируем по 1,5-2 ст.л. начинки
Шаг 13:
И начинаем сворачивать, придавая форму треугольника
Шаг 14:
Подвернув под низ оставшийся край
Шаг 15:
Подготовленные треугольники обжариваем на сухой сковороде на медленном огне под крышкой, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 16:
Приятного аппетита! Можно охладить и собрать на утро к чаю для мужа)