Баклажаны под белым соусом

Категория | Закуски | Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 3 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г Жиры 27,93 г Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 400 мл | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |

| 3 шт. | ||
| 400 мл |
У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.

Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки

| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. |
Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!