Баклажаны под белым соусом

Баклажаны под белым соусом
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Достаточно острая закуска. Еще один оригинальный способ приготовления баклажанов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,6 г
Жиры 27,93 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
400 мл
Кунжут
1,5 ст. л.
Мисо-паста
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Бульон даси
100 мл
Соевый соус
0,5 ст. л.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Шаг 1:
Баклажаны под белым соусом - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Подсолнечное масло
400 мл

У баклажанов отрезать верхушку, очистить кожу в некоторых местах.
Нагреть масло до 170 ℃ до начала жарки.

Шаг 2:
Баклажаны под белым соусом - Шаг 2

Обжарить баклажаны 2-3 мин до появления первой золотистой корочки

Шаг 3:
Баклажаны под белым соусом - Шаг 3
Кунжут
1,5 ст. л.
Мисо-паста
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Бульон даси
100 мл
Соевый соус
0,5 ст. л.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.

Смешать соус: белый кунжут, белый мисо, сахар, бульон, соевый соус, нагреть, но не кипятить.
Баклажаны остудить, дать стечь лишнему маслу, нарезать на крупные кусочки и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Жареный тофу " Сердце Самурая" с печёными баклажанами Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой Баклажан на гриле под морковно-чесночной шапкой ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны с овощами в соусе Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Баклажаны "Мечта поэта" под белым соусом из тофу. Баклажаны "Мечта поэта" под белым соусом из тофу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.