Кукурузные чипсы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чипсы из кукурузных лепешек с оливковым маслом, соком лайма и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Кукурузные лепешки |
| 20 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
 |
Кукурузные лепешки |
| 20 шт. |
Разрезать кукурузные лепешки треугольниками (можно сложить их стопкой и разрезать все сразу).
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 шт. |
Положить треугольники в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом и добавить оливковое масло, соль, черный и кайенский перец, тмин и сок лайма.
Шаг 4:
Хорошенько потрясти, чтобы лепешки покрылись смесью.
Шаг 5:
Выложить на противень и поставить в духовку.
Шаг 6:
Запекать 15-16 минут (через 7-8 минут перемешать чипсы).
Шаг 7:
Включить бройлер духовки и подрумянить чипсы (около 1 минуты).