Закуска сырная с баклажаном и помидоркой

| Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарная сырная закуска с чесноком с добавлением баклажана и помидора, в оригинальном исполнении. Пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 4,15 г Жиры 8,69 г Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
242
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. |
Закуска готовится в таппер-башне, но можно так же использовать и салатное кольцо. Подготавливаем ингридиенты.
Шаг 2:

Баклажаны нарезать кольцами
Шаг 3:

Баклажаны посолить и дать немного пропитаться солью
Шаг 4:

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок , майонез и перемешиваем
Шаг 5:

Помидорки нарезаем колечками
Шаг 6:

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 7:

Выкладываем их на салфеточку, что бы стекло лишнее масло
Шаг 8:

Обжариваем слегка помидорки
Шаг 9:

Приступаем к укладыванию ингридиентов в башню. Первым укладываем баклажан.
Шаг 10:

Слой сыра с чесноком.
Шаг 11:

Помидорка
Шаг 12:

Слой сыра
Шаг 13:

Баклажанчик и так далее пока не заполнится форма
Шаг 14:
Готовые, наполненные башни убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 15:

Перед полачей закуски на стол. Выжить блюдо листьями салата.
Шаг 16:

Перевернуть формочки на блюдо и поднять.
Шаг 17:

Закуску урасить помидорками чери и листиками петрушки. Закуска готова.
































