Заливное из курицы 👍🏼

Заливное из курицы 👍🏼
КатегорияХолодцы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.12 г
Жиры 4 г
Углеводы 1.58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
700 г
Вода
2 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Желатин
30 г
Маринованные огурцы
3 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 1
Куриное бедро
700 г
Вода
2 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Желатин
30 г
Маринованные огурцы
3 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
😉
Шаг 2:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 2
Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Шаг 3:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 3
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 4
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 5:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 5
Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.
Шаг 6:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 6
Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Шаг 7:
Заливное из курицы 👍🏼 - Шаг 7
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Заливное из курицы! Заливное из курицы! Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно! Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке
Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Заливное из курицы Заливное из курицы Заливное из индейки и говядины Заливное из индейки и говядины Заливное из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы