Привидения из безе

Привидения из безе
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Безе - одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. А если это лакомство исполнено в виде маленьких привидений, никто не сможет удержаться от соблазна отведать такое угощение!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,25 г
Жиры 20,53 г
Углеводы 59,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
443
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
2 шт.
Винный камень
1 щеп.
Сахарная пудра
180 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Кондитерские посыпки
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 95С.

Шаг 2:
Яичный белок
2 шт.

Взбить яичные белки (комнатной температуры) в миске миксера на средне-высокой скорости до образования пены.

Шаг 3:
Винный камень
1 щеп.

Выключить миксер, добавить винный камень и продолжить взбивать на средне-высокой скорости до мягких пиков.

Шаг 4:
Сахарная пудра
180 г

Понемногу добавить сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шаг 5:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванильный экстракт и прибавить скорость до максимальной.

Шаг 6:

Взбивать, пока белковая масса не станет густой и блестящей, до образования жестких пиков. Это займет 7-12 минут.

Шаг 7:

Застелить пергаментом 2 противня. Положить смесь в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см.

Шаг 8:

Выдавить безе на противни в виде привидений диаметром 2.5-3 см и высотой 5 см. Выдавить на каждый противень по 12 привидений.

Шаг 9:

Выпекать безе в разогретой духовке около 1 часа. Затем приоткрыть дверцу духовки и продолжать выпекать еще 30 минут. Выключить духовку, закрыть дверцу и дать безе полностью остыть (около 1 часа).

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Когда безе остынет до комнатной температуры и станет хрустящим, растопить шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 11:
Кондитерские посыпки
по вкусу

Если вы используете рубленые орехи, кондитерские посыпки или кокосовую стружку, насыпьте в плоские миски и положите рядом, чтобы были под рукой.

Шаг 12:

Окунуть нижнюю часть безе в растопленный шоколад, удалить излишки шоколада, затем опустить в миску с посыпками, стружкой и орехами, пока шоколад не затвердел.

Шаг 13:

Положить привидение на противень и повторить с оставшимся безе, шоколадом и посыпками.

Шаг 14:

Окунуть в оставшийся шоколад зубочистку и нарисовать глаза и рты привидений.

Шаг 15:

Поставить безе в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 16:

Не стоит замораживать привидения на более длительное время без особой надобности, потому что в холодильнике безе впитает влагу и не будет хрустящим.

Шаг 17:

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Кекс с шоколадом и яблоками Кекс с шоколадом и яблоками Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные безе Шоколадные безе
Кекс из цуккини с шоколадом Кекс из цуккини с шоколадом Кексы из немецкого шоколада Кексы из немецкого шоколада Булочки из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста Шоколадное печенье-безе Шоколадное печенье-безе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 23:24:37
взял на заметку рецепт Творожный тарт с лесными ягодами
28.04.2024 20:47:23
взял на заметку рецепт Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
28.04.2024 20:41:54
взял на заметку рецепт Куриные отбивные в духовке