Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
300 мл
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
60 г
Соль
1,5 г
Сливочное масло
60 г
Сода пищевая
120 г
Вода
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
300 мл

Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.

Шаг 2:
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
60 г
Соль
1,5 г
Сливочное масло
60 г

Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).

Шаг 3:

Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.

Шаг 5:
Сода пищевая
120 г
Вода
4 ст.

Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.

Шаг 7:

Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8:

Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.

Шаг 9:
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 9

Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.

Шаг 10:

Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 11:
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 11

Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Воздушные пончики из дрожжевого теста Воздушные пончики из дрожжевого теста Булочки с джемом Булочки с джемом Булочки с беконом и копченым сыром Булочки с беконом и копченым сыром Булочки из слоеного теста с творогом Булочки из слоеного теста с творогом
Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров Булочки на завтрак Булочки на завтрак Луковые булочки с розмарином Луковые булочки с розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)