Подписаться

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 5376
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
300 мл
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
60 г
Соль
1,5 г
Сливочное масло
60 г
Сода пищевая
120 г
Вода
4 ст.
Яйцо куриное
2 шт.  

Описание рецепта — Булочки из дрожжевого теста:

Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.

Булочки из дрожжевого теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,43 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 31,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
300 мл

Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.

Шаг 2:
Мука пшеничная
5 ст.
Сахар-песок
240 г
Сахар коричневый
60 г
Соль
1,5 г
Сливочное масло
60 г

Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).

Шаг 3:

Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.

Шаг 5:
Сода пищевая
120 г
Вода
4 ст.

Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.

Шаг 6:
Яйцо куриное
2 шт.

Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.

Шаг 7:

Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8:

Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.

Шаг 9:
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 9

Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.

Шаг 10:

Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 11:
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 11

Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.

Это стоит попробовать
Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста! Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Булочки из слоеного теста с творогом Булочки из слоеного теста с творогом Дрожжевые булочки Дрожжевые булочки
Булочки с джемом Булочки с джемом Булочки с мясом Булочки с мясом Булочки с сыром и розмарином Булочки с сыром и розмарином Булочки для гамбургеров Булочки для гамбургеров
Взяли рецепт на заметку (23)
Анна МаксимкинаАлина Воропаева Любовь РязановаElena SinitsynaАлёна ЯнОксана КобликMaria KoshkinaМарьяна ШелькоAaaaa HhhhhhhhСолнышко ЯсноеКатя АверинаHalima AhmedovaLena Vdiana iskandarashviliNatalia ChiqovaniMia BacradzeАлеся ПетрашевичTатьяна ЮлианусSauri NittoТатьяна ЯрославцеваВладимир АрцебашевОльга АчкасоваViktoriya Antipova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 22:15:15
оценила рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:10:17
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
16.07.2019 21:43:02
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка