Булочки из дрожжевого теста
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 300 мл | | 5 ст. |
| 240 г | | 60 г |
| 1,5 г | | 60 г |
| 120 г | | 4 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 мл |
Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.
Шаг 2:
Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).
Шаг 3:
Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.
Шаг 5:
Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.
Шаг 6:
Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.
Шаг 7:
Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Шаг 8:
Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.
Шаг 9:
Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.
Шаг 10:
Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 11:
Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.