Шоколадные безе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 26 |
| |
Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пышные шоколадные безе - нежное, сладкое угощение для праздничного стола. Идеально подавать с молоком или крепким кофе. Классический легкий рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 1 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,3 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Два противня слегка смажьте маслом.
Шаг 2:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Полстакана шоколадной стружки растопите в микроволновке.
Оставьте остывать в течение 10 минут.
Шаг 3:
Четверть стакана сахарной пудры смешайте с какао-порошком и кукурузным крахмалом.
Шаг 4:
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,3 ч. л. |
Добавьте ванилин, соль, винный камень. Взбейте.
Шаг 6:
Всыпьте еще полстакана сахарной пудры. Хорошо взбейте.
Шаг 7:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,5 ст. |
Добавьте смесь с какао-порошком, влейте растопленный шоколад и полстакана шоколадной стружки.
Шаг 8:
Готовое тесто выливайте по чуть-чуть на противень, формируя безе.
Шаг 9:
Выпекайте 7 минут. Безе должно стать чуть тверже.
Затем выпекайте еще 6 минут до готовности.
Шаг 10:
Оставьте остывать.
Подавать безе нужно в тот же день.
Приятного аппетита!