Безе
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт приготовления безе из яичных белков с сахарным песком, пудрой и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г Жиры 5,41 г Углеводы 41,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 4 шт. |
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить белки в миске миксером до образования пены.
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. |
Взбивая, понемногу добавить сахар и ванилин.
| 0,5 ст. |
Всыпать сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаточкой.
Масса должна быть плотной и не выливаться из миски при наклоне.
Разогреть духовку до 80-90С.
Накрыть лист для выпечки листом пергамента.
Положить безе в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки небольшими порциями.
Выпекать 1-2.5 часа. Время выпечки зависит от размера безе.