Овощные рулетики из слоеного теста.
Категория | Выпечка | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 14 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная закуска,как в горячем ,так и в холодном виде .Для начинки используем красный болгарский перец,оливки и сыр.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г Жиры 10,2 г Углеводы 30,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 шт. | ||||
| 0 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0 г | ||
| 50 г |
Берём слоеное тесто,болгарский перец,оливки,плавленый сыр,яйцо,майонез.
Шаг 2:

Делим тесто на две части.Каждую раскатываем прямоугольником 35 на 50см,смазываем поверхность майонезом(можно сметаной,но майонез даёт большую всхожесть при вытекании)
Шаг 3:
Готовим начинку:1 болгарский перец,200 гр оливок без косточек,2 плавленых сырка (при желании заменяем 100-150 гр твёрдого сыра).Перец нарезаем тонкими полукольцами,оливки-колечками,сыр -на крупной терке.Раскладываем по тесту,отступая от верхнего и нижнего края.
Шаг 4:
Аккуратно сворачиваем рулетом,начиная с верхнего края.
Шаг 5:

Смазываем поверхность рулета яйцом.Разрезаем на кусочки по 3-4 см .Получается с каждого рулета по 16-17штук.
Шаг 6:
Выкладываем на противень,в заранее разогретую духовку ,выпекаем 35-40мин, при температуре180.Дать постоять в духовке 10 минут.
Шаг 7:
Подавать к столу как в горячем ,так и в холодном виде .Хороши рулетики к первым блюдам,и как самостоятельная закуска.Легкие ,хрустящие,с пикантной начинкой,думаю многим придутся по вкусу.