Подписаться

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)

Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 1357
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Вода газированная
180 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.

Описание рецепта — Луковые лепешки на минеральной воде (постные):

Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.

Луковые лепешки на минеральной воде (постные): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,95 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 44,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
350 г
Вода газированная
180 мл
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=iDj3iWPcuA8
Шаги приготовления:
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лепешки на жире бекона Лепешки на жире бекона Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Сырные лепёшки на сметане Сырные лепёшки на сметане Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки
Кексы постные Кексы постные Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Луковая чиабатта Луковая чиабатта
и 2 нравится
56 добавили себе
Комментарии (1)
11.01.2020 11:54
Какие нужны дрожжи?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.