Пшеничные лепешки
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте лепешки самостоятельно - это очень просто!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 17,79 г Углеводы 35,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2,5 ст. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 2,5 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 1 ст. |
| 1,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.
| 120 г |
Добавить растительный жир (или сало) и порубить ножом или растереть пальцами до консистенции крошки.
| 1 ст. |
Понемногу добавить горячую воду и замесить тесто. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить еще немного жира.
Месить тесто в миске 3-5 минут, пока не сформируется шар, и тесто не перестанет прилипать в рукам. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа.
Разделить тесто на 14-16 частей и слепить из них шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Посыпать скалку мукой и раскатать порции теста в очень тонкие круглые лепешки.
Аккуратно положить лепешку на горячую сковороду и обжаривать 30-40 секунд, пока не станет золотистой. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Обернуть готовую лепешку чистым чайным полотенцем и оставить, пока не соберетесь подавать. Повторить с остальным тестом.
Подавать немедленно или полностью охладить и хранить в закрытой таре.
Перед подачей достать лепешки, обернуть влажным полотенцем и положить в микроволновку на 20-30 секунд (или завернуть в фольгу и разогреть в духовке.