Подписаться

Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
15 порций
Просмотров: 6233
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Пальмовое масло
120 г
Вода
1 ст.  

Описание рецепта — Пшеничные лепешки:

Приготовьте лепешки самостоятельно - это очень просто!

Пшеничные лепешки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 17,79 г
Углеводы 35,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1,2 ч. л.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:
Пальмовое масло
120 г

Добавить растительный жир (или сало) и порубить ножом или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3:
Вода
1 ст.

Понемногу добавить горячую воду и замесить тесто. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить еще немного жира.

Шаг 4:

Месить тесто в миске 3-5 минут, пока не сформируется шар, и тесто не перестанет прилипать в рукам. Накрыть миску кухонным полотенцем и дать постоять около 1 часа.

Шаг 5:
Пшеничные лепешки - Шаг 5

Разделить тесто на 14-16 частей и слепить из них шарики. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 30 минут.

Шаг 6:

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 7:

Посыпать скалку мукой и раскатать порции теста в очень тонкие круглые лепешки.

Шаг 8:

Аккуратно положить лепешку на горячую сковороду и обжаривать 30-40 секунд, пока не станет золотистой. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Шаг 9:
Пшеничные лепешки - Шаг 9

Обернуть готовую лепешку чистым чайным полотенцем и оставить, пока не соберетесь подавать. Повторить с остальным тестом.

Шаг 10:

Подавать немедленно или полностью охладить и хранить в закрытой таре.

Шаг 11:

Перед подачей достать лепешки, обернуть влажным полотенцем и положить в микроволновку на 20-30 секунд (или завернуть в фольгу и разогреть в духовке.

Источник: www.asweetpeachef.com
Это стоит попробовать
Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Фокачча с чесноком и прованскими травами Фокачча с чесноком и прованскими травами Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки Лепёшки с ветчиной и сыром Лепёшки с ветчиной и сыром
Сырные лепёшки на сметане Сырные лепёшки на сметане Пшенично-ржаные батоны Пшенично-ржаные батоны Кукурузные лепешки с зеленью Кукурузные лепешки с зеленью Лепешки из картофеля с сыром Лепешки из картофеля с сыром
и 4 нравится
41 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2020 00:06:27
взял на заметку рецепт Сырный пирог
25.11.2020 23:35:40
оценил рецепт Штрули с овощным рагу
25.11.2020 23:33:00
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взял на заметку рецепт Пшенный пп пирог
взял на заметку рецепт Пп пшенный пирог