Пшеничные лепешки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные лепешки из пшеничной муки с жиром (или салом).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Спред |
| 30 г |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Спред |
| 30 г |
Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить жир и растереть до консистенции крошки.
Шаг 2:
Понемногу влить горячую воду, перемешивая до образования теста.
Шаг 3:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (3-5 минут).
Шаг 4:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Разделить тесто на равные части и раскатать в тонкие круглые лепешки.
Шаг 6:
Положить лепешку на горячую сковороду и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться, затем перевернуть, повторить дважды.
Шаг 7:
Обернуть готовые лепешки чистым полотенцем.
Шаг 8:
Рецепт рассчитан на 24 лепешки.