Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Простые и вкусные лепешки из пшеничной муки с жиром (или салом).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Спред
30 г
Вода
1,5 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Спред
30 г

Смешать в большой миске муку, соль и разрыхлитель. Добавить жир и растереть до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
1,5 ст.

Понемногу влить горячую воду, перемешивая до образования теста.

Шаг 3:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить, пока не станет мягким и эластичным (3-5 минут).

Шаг 4:

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Разделить тесто на равные части и раскатать в тонкие круглые лепешки.

Шаг 6:

Положить лепешку на горячую сковороду и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться, затем перевернуть, повторить дважды.

Шаг 7:

Обернуть готовые лепешки чистым полотенцем.

Шаг 8:

Рецепт рассчитан на 24 лепешки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Домашний соленый крекер из пшеничной муки Домашний соленый крекер из пшеничной муки Пшеничные лепешки Пшеничные лепешки Лепешки (лаваш домашний) Лепешки (лаваш домашний)
Слоёные лепешки с луком 🧅 Слоёные лепешки с луком 🧅 Королевские лепешки Королевские лепешки Сомалийские кукурузные лепешки Сомалийские кукурузные лепешки Сладкая лепешка с черникой и сыром бри Сладкая лепешка с черникой и сыром бри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ