Шоколадные маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 22 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы, которые получаются ВСЕГДА! А от шоколадного запаха по всей кухне будете в восторге
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г Жиры 18,83 г Углеводы 43,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 100 мл | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 150 г |
Масло растопить на медленном огне. Не снимая с огня добавлять следующие ингредиенты
Шаг 2:
| 5 ст. л. |
Добавить 5 столовых ложек какао, перемешать, чтобы не было комочков
Шаг 3:
| 150 г |
150 грамм= неполный стакан. Помешать, чтобы сахар растворился
Шаг 4:
| 100 мл |
Добавить примерно пол стакана молока, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть
Шаг 5:
| 2 шт. |
Когда остынет, вбить два яйца, хорошо перемешать
Шаг 6:
| 200 г | ||
| 10 г |
Добавить стакан муки и пакетик разрыхлителя( или две чайные ложки). Перемешать
Шаг 7:
Наполнить формы на 2/3. У меня бумажные, но можно взять любые. Поставить в духовку на 200 градусов на 25 минут
Шаг 8:
Из данного количества ингредиентов получается 11-12 маффинов