Шоколадные маффины
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Среда, 12 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-шоколадные маффины🍫
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 12,07 г Углеводы 48,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
149
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 щеп. |
| 100 г | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 250 мл |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 100 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 250 мл | ||
| 1 щеп. |
Духовку поставить нагреваться до 200 градусов. Масло порезать на кусочки, растопить.
Шаг 2:
Отдельно смешать сахар, соль, какао. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
В другой ёмкости смешать кефир, яйца и ваниль до однородной массы. Влить в ёмкость с сухими ингредиентами. Перемешать.
Шаг 4:
Влить растопленное масло, и снова перемешать.
Шаг 5:
Шоколад порубить ножом на небольшие кубики. При этом советую взять хороший вкусный шоколад! Добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
При необходимости смазать формы сливочным маслом. Наполнить их шоколадной массой, но не до конца. Выпекать 20 мин. Затем остудить минут 10 и вынуть из формы. Уплетать за обе щёки!!! 🍫😋 Ведь Вы едва сдерживали себя, пока кексы наполняли своим ароматом Ваш дом! 😛