Клубнично-шоколадные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 26 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные маффины с шоколадом и клубникой прекрасно подойдут к утреннему кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 200 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
Сахар взбить с яйцами венчиком.
Шаг 2:
В яично-сахарную смесь добавляем муку.
Шаг 3:
В полученную смесь добавляем сметану, жирность сметаны зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4:
Добавляем мягкий маргарин.
Шаг 5:
Добавим соду и ванилин.
Шаг 6:
В полученную смесь добавим цедру лимона и апельсина.
Шаг 7:
У вас должно получиться душистое и достаточно густое тесто. Берем силиконовые формочки и смазываем небольшим колличеством масла. В формочки разливаем наше тесто. В каждую формочку кладем по дольке шоколада.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши маффины на 15-20 минут, в зависимости от мощности духовки. Приятного аппетита!