Шоколадные маффины с арахисовым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 20 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные маффины для любителей шоколада и арахисового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1,8 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
|
Масло канолы |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
| 0,2 г | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки маффинов. Смазываем форму подсолнечным маслом.
Шаг 2:
| 1,8 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
Смешиваем муку, коричневый сахар, неподслащённый какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Шаг 3:
| 1 ст. |
|
Масло канолы |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
|
Винный уксус красный |
| 1 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,3 ст. |
В отдельной миске смешиваем тёплую воду, масло канолы, яйцо и красный винный уксус. Добавляем шоколадные чипсы. Переливаем получившуюся смесь в муку. Мешаем до образования однородной массы. Разливаем тесто в форму для маффинов.
Шаг 4:
Арахисовое масло подогреваем в микроволновке 20 секунд, чтобы оно легче перемешивалось. На каждый маффин выкладываем чайную ложку арахисового масла. С помощью ножа или зубочистки соединяем масло и тесто.
Шаг 5:
Выпекаем маффины 12-14 минут в духовке. Даём им остыть несколько минут перед подачей к столу.