Заварные шоколадные маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 4 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 35 г | | 225 мл |
| 125 г | | 75 г |
| 75 мл | | 2 шт. |
| 125 г | | 125 г |
| 2,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.
Шаг 3:
Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Шаг 4:
Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.
Шаг 5:
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.
Шаг 7:
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9:
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10:
Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.
Шаг 11:
Посыпать сахарной пудрой и подавать.