Кекс по-Фински

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 6 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый быстрый "Кекс по-фински"
Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
Очень простой, нежный и, главное, вкусный кекс. Подойдет для тех случаев, если неожиданно придут гости, а также просто для семейного уютного вечера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 6,23 г Углеводы 48,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца с сахаром. В смесь добавить муку, сметану и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (кстати, иногда сметану заменяют кефиром, простоквашей или йогуртом).
2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.
4. В конце украсить кекс и подавать к столу.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (должно занимать 2/3 формы) и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
3. Готовый кекс нужно вынуть из формы и немного остудить.
4. В конце украсить кекс и подавать к столу.