Арахисовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Вторник, 2 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкие и вкусные мини-кексы с арахисовым маслом. Можно украсить кексы по своему вкусу - например, покрыть глазурью и посыпать шоколадной стружкой или кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 360 г | | 120 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
В большой миске взбить масло с сахаром.
Шаг 4:
Добавить арахисовое масло, тщательно взбить.
Шаг 5:
Добавить слегка взбитые яйца и ванилин.
Шаг 6:
Взбить до кремовой массы.
Шаг 7:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком.
Шаг 8:
Взбить до светлой пышной массы.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 10:
Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11:
Достать кексы из духовки и полностью остудить.
Шаг 12:
Украсить по вашему вкусу.