Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 3 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста с начинкой из сливочного сыра с сахаром и шоколадными чипсами. Сделайте паутинки из белого шоколада и положите на кексы - вот вам и угощение на Хэллоуин!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 1 шт. |
| 1,3 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 1,5 ст. |
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
| 80 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 230 г |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 24 шт. | | |
Шаг 1:
Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр с яйцом и 1/3 стакана сахара до однородной массы.
Шаг 2:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 3:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Добавить 2-3 капли оранжевого пищевого красителя.
Шаг 4:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 60 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Тесто:
Смешать в другой небольшой миске муку, какао, соду, соль и оставшийся 1 стакан сахара.
Шаг 6:
| 240 мл |
| 80 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить воду, растительное масло, уксус и ванилин.
Шаг 7:
Взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом на 1/3.
Шаг 9:
Положить сверху немного оранжевой начинки.
Шаг 10:
Посыпать орехами (при желании).
Шаг 11:
Выпекать 30-35 минут при температуре духовки 175С. Полностью охладить.
Шаг 12:
Паутинки:
Нарисовать на листе бумаги круги диаметром с кекс-лайнеры. Положить сверху лист вощеной бумаги.
Шаг 13:
Растопить белый шоколад и положить в кондитерский мешок.
Шаг 14:
Спиралеобразно выдавить шоколад в пределах одного из нарисованных окружностей.
Шаг 15:
С помощью зубочистки придать шоколаду форму паутинки.
Шаг 16:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 24 шт. |
Положить в центр кусочек темного шоколада.
Шаг 17:
Сделать таким образом 24 паутинки.
Шаг 18:
Поставить в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
Шаг 19:
Можно нарисовать ножки паука пищевым маркером.
Шаг 20:
Положить на каждый кекс по паутинке.