Шоколадные кексы по-немецки
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 3 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы, покрытые глазурью с пеканами и кокосовой стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 0,3 ст. |
 |
Винный уксус белый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Масло канолы |
| 4 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 140 мл |
| 1 шт. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить в 4 чашечки формы для выпечки кексов кекс-лайнеры.
Шаг 2:
| 0,3 ст. |
 |
Винный уксус белый |
| 0,2 ч. л. |
Кексы:
Налить в небольшую миску молоко. Добавить уксус и отставить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3:
| 0,3 ст. |
| 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять в маленькую миску муку, какао, соду и разрыхлитель.
Шаг 4:
 |
Масло канолы |
| 4 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Взбить в другой миске масло канолы, ванилин и коричневый сахар. Добавить сухие ингредиенты двумя порциями, чередуя с молочной смесью.
Шаг 5:
Выложить тесто в кекс-лайнеры и выпекать 15-18 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Выложить кексы на решетку для охлаждения, чтобы остыли.
Шаг 6:
| 140 мл |
| 1 шт. |
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в небольшой кастрюле сгущенное молоко, сахар, яичный желток и масло. Помешивая, варить на средне-медленном огне, пока смесь не начнет закипать по краям.
Немного убавить огонь и, помешивая, продолжать варить еще 1 минуту.
Шаг 7:
Снять с огня и добавить измельченные пеканы и кокосовую стружку.
Шаг 8:
Перелить смесь в миску, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока не настанет время наносить глазурь на кексы.
Шаг 9:
Покрыть кексы охлажденной глазурью и подавать.