Кексы с ликером Бейлис

Кексы с ликером Бейлис
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 16,67 г
Углеводы 46,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
0,7 ст.
Вода
1,2 ст.
Бейлис
0,2 ст.
Сливочное масло
270 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,6 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сахарная пудра
2,2 ст.
Бейлис
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.

Шаг 2:
Какао
0,7 ст.
Вода
1,2 ст.
Бейлис
0,2 ст.

Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.

Шаг 3:
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).

Шаг 4:
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,6 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.

Шаг 6:

Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 7:
Сливочное масло
180 г
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Сахарная пудра
2,2 ст.
Бейлис
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.

Шаг 8:
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г

Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.

Источник: tutti-dolci.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с зефирным кремом Банановые кексы с зефирным кремом Кексы Бейлис Кексы Бейлис Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами Ванильные кексы с кремом Ванильные кексы с кремом
Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью Мини-кексы с сосисками Мини-кексы с сосисками Банановые кексы с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадной глазурью Кекс с цуккини Кекс с цуккини
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.