Кексы с ликером Бейлис
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 6 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы с ирландским сливочным ликером Бейлис, покрытые сливочным кремом и посыпанные тертым шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 1,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 270 г |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1,6 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 4 формы для выпечки кексов (по 12 штук). Рецепт рассчитан приблизительно на 40 кексов.
Шаг 2:
Развести какао в кипящей воде и отложить в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
Затем добавить ликер Бейлис и перемешать.
Шаг 3:
Взбить в большой миске миксера масло, сахар и ванилин на средней скорости до однородной массы (около 3 минут).
Шаг 4:
Добавить яйца, хорошо взбить. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 1,6 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить половину мучной смеси в тесто и взбить до однородной массы.
Добавить какао, затем всыпать оставшуюся мучную смесь.
Шаг 6:
Положить в каждый кекс-лайнер по 1 столовой ложке теста (заполнить их на 3/4).
Выпекать 12-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Охладить кексы в форме для выпечки на решетке для охлаждения. Затем аккуратно достать их, удерживая за края кекс-лайнеров, и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
Шаг 7:
| 180 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2,2 ст. |
| 2 ст. л. |
Крем:
Взбить масло, корицу и мускатный орех в большой миске миксера на средней скорости, до светлой пышной массы. Убавить скорость миксера до низкой, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Добавить сливочный ликер Бейлис и взбить на средней скорости.
Шаг 8:
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы спиралеобразно. Посыпать сверху тертым темным шоколадом.
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.