Пончики, вергунчики и тд
Категория | Выпечка |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 15 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкус моего детства
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 г |
| 250 мл | | 650 г |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 г |
| 250 мл |
| 650 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
Взбиваем яйцо, в него вливаем кефир, добавляем соль и сахар - мешаем до однородной массы. Затем добавляем масло и соду, перемешиваем. Просеваем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем до толщины в 1см, дальше вырезаем пончики чашкой и стопкой. Чтоб не долбаться, можно просто чашкой поверезать кружечки и будут как пышечки. Я сделала 4 пончика, кучу шариков и несколько вергунчиков. Дальше наливаем в кастрюльку подсолнечное масло см на 3-4, нагреваем его до 200 градусов, а именно на полном огне минут 5-7, и окунаем туда по 1-2 пончика в зависимости от диаметра кастрюли , несколько раз переворачиваем и когда корочка становится золотой вытягиваем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. И пока они горячие посыпаем сверху пудрой( у меня ее не казалось, а времени перетирать сахар не было, так как пончик были не единственным блюдом, которое готовилось одновременно)