Банановый хлеб — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Хлебопечка |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 28 мая 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие из вас любят выпечку: сладкую или более сытную - но у каждого будет то или иное блюдо из выпечки, от которого бы он не отказался, будь то булочка или бутерброд, сосиска в тесте или пицца. Но сейчас все больше людей стараются следить за своим питанием и частенько исключают любимые блюда из рациона, так как считаю их «неполезными». Но этого делать совсем не обязательно! Вы можете просто готовить туже самую выпечку дома и с лучшим составом! Банановый хлеб, как раз, я могу отнести к таким блюдам)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г Жиры 5,43 г Углеводы 24,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 6 г | ||||
| 2 шт. |
| 300 г | ||||
| 9 ст. л. |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 6 г | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 9 ст. л. |
Примечания! Вы можете брать любое масло для этого блюда: оливковое, растительное и тд - и можете взять любую другую муку на ваш вкус: ц/з, рисовую, кукурузную и тд.! Также вы можете добавить, если захотите, какой-либо подсластитель и соль.
Шаг 2:
Бананы помойте, очистите от кожуры и снимите волокна. В глубокую миску положите очищенные фрукты и разомните их вилкой до состояния пюре(если будут небольшие кусочки не измельченного банана - ничего страшного). После вбивайте по одному яйца(я, перед этим, и мою под проточной водой), перемешивая.
Шаг 3:
Когда бананово-яичная смесь приобретет однородный цвет - влейте масло и еще раз перемешайте
Шаг 4:
Муку просейте(либо же можете этого не делать, но так ваш хлебушек получится пышнее) и потихоньку добавляйте в нашу смесь вместе с разрыхлителем(можете смешать муку с разрыхлителем и вместе их добавлять или по одному, но лучше чередуйте, для удобства)
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившиеся тесто перелейте в силиконовую форму для выпекания. Тесто должно получится немного густоватым( с ложки/вилки может стекать, но падает «комочками/пластами» обратно). Когда духовка разогреется, поставьте форму в неё на 35-40 минут. Чтобы проверить готовность блюда, сыпьте его из духовки и проткните зубочисткой - если на ней видны следы теста - поставьте еще в духовку( за свет банана внутри хлеб получится влажным,не переживайте, так и должно быть + сверху он покройте небольшой коркой и, понятное дело, он поднимется)
Шаг 6:
После того, как хлебушек будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. После подавайте к столу(я это делаю с урбечом из тыквенных семечек). Приятного аппетита!