Банановый хлеб — рецепт для хлебопечки

Банановый хлеб
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособХлебопечка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Многие из вас любят выпечку: сладкую или более сытную - но у каждого будет то или иное блюдо из выпечки, от которого бы он не отказался, будь то булочка или бутерброд, сосиска в тесте или пицца. Но сейчас все больше людей стараются следить за своим питанием и частенько исключают любимые блюда из рациона, так как считаю их «неполезными». Но этого делать совсем не обязательно! Вы можете просто готовить туже самую выпечку дома и с лучшим составом! Банановый хлеб, как раз, я могу отнести к таким блюдам)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,89 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
15 г
Разрыхлитель
6 г
Яйцо куриное
2 шт.
Банан
300 г
Мука пшеничная
9 ст. л.  
Шаг 1:
Оливковое масло
15 г
Разрыхлитель
6 г
Яйцо куриное
2 шт.
Банан
300 г
Мука пшеничная
9 ст. л.
Примечания! Вы можете брать любое масло для этого блюда: оливковое, растительное и тд - и можете взять любую другую муку на ваш вкус: ц/з, рисовую, кукурузную и тд.! Также вы можете добавить, если захотите, какой-либо подсластитель и соль.
Шаг 2:
Бананы помойте, очистите от кожуры и снимите волокна. В глубокую миску положите очищенные фрукты и разомните их вилкой до состояния пюре(если будут небольшие кусочки не измельченного банана - ничего страшного). После вбивайте по одному яйца(я, перед этим, и мою под проточной водой), перемешивая.
Шаг 3:
Когда бананово-яичная смесь приобретет однородный цвет - влейте масло и еще раз перемешайте
Шаг 4:
Муку просейте(либо же можете этого не делать, но так ваш хлебушек получится пышнее) и потихоньку добавляйте в нашу смесь вместе с разрыхлителем(можете смешать муку с разрыхлителем и вместе их добавлять или по одному, но лучше чередуйте, для удобства)
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Получившиеся тесто перелейте в силиконовую форму для выпекания. Тесто должно получится немного густоватым( с ложки/вилки может стекать, но падает «комочками/пластами» обратно). Когда духовка разогреется, поставьте форму в неё на 35-40 минут. Чтобы проверить готовность блюда, сыпьте его из духовки и проткните зубочисткой - если на ней видны следы теста - поставьте еще в духовку( за свет банана внутри хлеб получится влажным,не переживайте, так и должно быть + сверху он покройте небольшой коркой и, понятное дело, он поднимется)
Шаг 6:
После того, как хлебушек будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. После подавайте к столу(я это делаю с урбечом из тыквенных семечек). Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2024 15:54:43
взяла на заметку рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:42
оценила рецепт Кабачковые вафли
15.10.2024 15:54:10
взяла на заметку рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:10
оценила рецепт Вафли с ветчиной и сыром
15.10.2024 15:54:00
оценила рецепт Вафли с тунцом