Хлебная "тарелка" для супа клэм чаудер
Категория | Выпечка | Кухня | Чешская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 31 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпеченная самостоятельно хлебная тарелка для густого сливочного супа из морепродуктов с беконом добавляет вкусу особенный домашний шарм и вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.36 г Жиры 0.73 г Углеводы 53.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 380 мл |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 380 мл | ||
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В отдельной емкости смешать оба вида муки и дрожжи (1 упаковка)
Шаг 2:
В другой емкости теплую воду размещать с теплой водой
Шаг 3:
Всыпать муку с дрожжами в воду с медом и оставить на 20 минут
Шаг 4:
Замесить тесто, добавив муку, если надо (чтобы не было липким). Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить туда шар из теста. Накрыть пленкой или полотенцем, ставить в теплом месте на час
Шаг 5:
Разделить тесто на 2 части, скатать шары и снова оставить на 1 час.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 260 градусов. Верхушку шаров из теста смазать водой, сделать один надрез сверху. Поставить на 1 минуту в духовку. Затем вынуть, снова смочить водой и снова отправить в духовку. Так проделать 2-3 раза. После оставить выпекаться где-то на 20 минут. Можно убавить температуру до 200
Шаг 7:
Хлеб остудить, срезать верхушку ("крышку"), вынуть мякоть и использовать как тарелку для клэм чаудера, а также других густых супов.