Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье с лимонной цедрой и ванилином, покрытое сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 180 г | | 160 мл |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 180 г |
| 160 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить яйца в большой миске. Добавить сахар, масло, ванилин и цедру лимона. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 4:
Убрать тесто в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ч. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Смочить дно стакана водой, окунуть в сахарный песок и спрессовать им печенье (смачивайте и окунайте в песок для каждого печенья).
Шаг 8:
Выпекать 7-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Остудить печенье на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью охладить.
Шаг 10: