Рулеты с яблоками и сливами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 18 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок и слив, посыпанные сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 20 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соль, сахар, корицу и дрожжи, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Нагреть 1/2 стакана молока и перелить в стакан с остальным молоком. Учтите, что молоко должно быть теплым, а не горячим. Если оно слишком горячее, дайте остыть 1-2 минуты.
Шаг 3:
Налить теплое молоко в мучную смесь и перемешать.
Шаг 4:
Месить тесто в миске около минуты (оно будет липким).
Шаг 5:
Затем накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков приблизительно на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 6:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 4-5 минут.
Шаг 7:
Раскатать в большой прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 0.5 см (длина не имеет значения).
Шаг 8:
Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маслом или маргарином.
Шаг 9:
Мелко нарезать яблоко и сливы.
Шаг 10:
Положить на бумажные полотенца, чтобы лишний сок впитался в них.
Шаг 11:
Выложить на раскатанное тесто (не доходя с одной стороны до края на 2-3 см).
Шаг 12:
Аккуратно свернуть тесто тугим рулетом.
Шаг 13:
Обрезать неровные края и нарезать рулет на ломтики толщиной 4-5 см.
Шаг 14:
Переложить рулетики в форму для выпечки, смазанную маслом, на расстоянии минимум 1 см друг от друга.
Шаг 15:
Накрыть форму влажным полотенцем и дать постоять еще немного, чтобы тесто поднялось.
Шаг 16:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 17:
Выпекать рулеты на средней решетке духовки около 30 минут, чтобы подрумянились.
Шаг 18:
Достать рулеты из духовки.
Шаг 19:
Сразу посыпать сахарной пудрой (или можно полить глазурью) и отложить в сторону, чтобы остыли.
Шаг 20:
Выложить рулетики из формы на блюдо и подавать.