Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 25 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье с лимонной цедрой и кардамоном, посыпанное сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 90 г |
| 1 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить цедру лимона, кардамон и соль, взбить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см и положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6:
Окунуть дно стакана в муку и спрессовать им шарики теста.
Шаг 7:
Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки, остудить и слегка посыпать сахарной пудрой.