Хлеб с семечками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 4 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из дрожжевого теста с цельнозерновой мукой, морской солью и кукурузным маслом, с семечками подсолнуха и льна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 2 щеп. |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г | | 3 ст. л. |
| 200 мл | | 50 г |
|
Семена льна |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 2 щеп. |
|
Дрожжи свежие |
| 20 г |
| 3 ст. л. |
| 200 мл |
Смешать в большой миске муку с солью, дрожжами и маслом. Месить, понемногу добавляя теплую воду.
Шаг 2:
Смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало к пальцам. Месить около 15 минут.
Шаг 3:
| 50 г |
|
Семена льна |
| 50 г |
Отложить в сторону немного семечек подсолнуха и льна, остальные добавить в тесто. Месить, пока семечки не распределятся равномерно по всему тесту.
Шаг 4:
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, чтобы поднялось вдвое (около 3 часов).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 6:
Месить тесто еще 2-3 минуты. Положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Посыпать оставшимися семечками и вдавить их в тесто.
Шаг 7: